注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年三班 小天使乐园

携起手来,共同托起明天的太阳!

 
 
 

日志

 
 

与田淇先分享  

2010-01-30 18:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      小草与大树

                                                      田淇先

    春天来了,小草从地里钻出来,发现旁边来了个新朋友,他问道:“朋友,你是谁呀?” 

  大树看到脚下有个小不点在打招呼,就答道:“我是大树!你呢?” 

“我是小草。朋友,你几岁啦?” 

“我才1岁,你呢?” 

“哇,1岁就这么大,真厉害,真羡慕你!我嘛,我已经记不清自己几岁了,少说也有几十了吧。” 

“什么?几十了?那还这么小,真是没用。不过……只要你听我的,以后我会保护你。” 

“好的!” 

     夏天到了,吹起了台风,下起了阵雨。小草被吹得篷头散发,而大树却在风雨中快乐地扭动着腰枝。小草对大树说道:“大树,你真厉害,真强壮,要是我也能变成大树,那多好!” 

“哈哈……”大树得意地笑着。 

    秋天来了,小草和大树快乐地生活着…… 

    冬天到了,一场大雪把小草盖在了下面,大树说道:“不是我不愿帮你,是实在帮不了你,你也太小了点,总不能叫我把头磕在地上来救你吧?”小草悲哀地祈盼着春天的到来。 

    很快,春天又来了,小草和大树又见面了,小草依然羡慕大树,而大树也依然得意如故。在这种心境下他们又生活了一年。 

…… 

     又过了几年,小草又和大树见面了。小草越来越羡慕大树了,因为此时的大树长得更高大、更强壮了。而此时的大树看着小草羡慕的眼神也越来越得意了。 

     不久,夏天来了,又吹起了台风。这一次的台风特别大,小草被吹得面目全非,抬不起头来。大树仍快乐地扭动着腰枝。看到小草,大树说道:“唉,朋友,谁让你长得这么小、这么弱不禁风?你看我,多高大,多强壮,多……”突然间“吱”的一声,大树扭断了腰枝,倒在了地上。小草看到了这一切,惊呆了。他对奄奄一息的大树说道:“朋友,没想到你的遭遇这么惨。以前,我还羡慕你,我看,我还是当我的小草比较好!朋友,你下辈子还是当小草吧!”大树绝望地说道:“要是我早知道这台风这么厉害,我情愿上辈子就当小草!” 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017