注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年三班 小天使乐园

携起手来,共同托起明天的太阳!

 
 
 

日志

 
 

文明只差一步  

2010-12-14 20:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          文明只差一步

                                                           沈晶莹

我曾看过这样一幅漫画,叫《文明只差一步》。

    大概内容是这样的:小刚和小红在一个学校上学,他们是非常要好的朋友。一天,小刚和小红放学了,他们一起走在街上,看见一个垃圾桶处,有很多纸屑。

    小红对小刚说:“小刚快来帮忙啊!帮我把纸屑扔进拉圾桶里去好不好呀!。”小刚想了想说:“你先等一下,我马上就来。”

    小红用手拾起纸屑扔回了垃圾桶里,而小刚在一边写着什么。

    不一会,小刚写好了,把纸粘到了垃圾桶上。小红一看,对小刚竖起了大拇指。因为小刚的这一句话写的是:“文明之差一步。”

我真希望,凡是看到过这个字条的人,都会把纸屑扔到垃圾箱里。希望人人都能明白“文明之差一步”的意思。

在这里,我还要谴责那些不讲卫生的人,请你们记住:我们生活的地球是我的、是你的、是大家的。我们想保护好我们的环境,保护好我们的家园,就要从身边的小事做起,只要这样,我们的大自然才会更美丽,我们的世界才会更文明。:

同学们,你们知道吗?我们时常会听到什么地方发生了地震,什么地方发生了泥石流,什么地方发生了海啸,什么地方发生了沙尘暴等等自然灾害,给人们的生命带来了极大威胁,给人们的财产带来了严重损失。发生这些自然灾害的原因就是我们平时不保护环境而受到大自然的惩罚。所以,从现在开始,我要向大家呼吁:为了我们能有绿色的家园,幸福的生活,请从现在开始讲究卫生,做个文明人。 因为文明离我们之差一步!      


 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017