注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年三班 小天使乐园

携起手来,共同托起明天的太阳!

 
 
 

日志

 
 

读《万年牢》有感  

2010-03-19 19:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  读《万年牢》有感

                                                                                 四年一班   王檀
         今天我们学了一篇课文,名叫《万年牢》。里面讲的是一位父亲做糖葫芦认真的事。因为他做糖葫芦非常好,所以被请到店里,老板让他少扔掺些假,但他不听,对他的下手不满便不做了。还提篮叫卖,并让我做一个实实在在的人。

          说起实实在在,说着好办,但一做就麻烦了。许多人都对父亲的做法不解,八成会说:“在那家大字号商店里多好,有工钱,掺假还很省钱。”可是那位父亲却这样想:“掺假的东西不被买,生意要红红火火一定得实实在在,做人也要万年牢 。” 有许多人都被钱蒙蔽了双眼,走上歪道,用冒牌的东西来挣那肮脏的不义之财。就像上回《新闻夜航》里曝光的“三鹿奶粉”, 因质量不行就往里放三聚氰胺,有许多婴儿得了肾结石,还死了两个人,等待他们的便是铁门、大狱和极刑。
         做人要实实在在,金钱不重要,重要的是诚信。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017