注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年三班 小天使乐园

携起手来,共同托起明天的太阳!

 
 
 

日志

 
 

游长城有感   

2010-03-19 19:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                          游长城有感

                                                 四年二班      丛子博

         记得前年,我有幸和爸爸妈妈一起去登闻名世界的万里长城。

         站在长城脚下,向上望,啊……长城像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。高高的烽火台在长城上耸立着,显得那么雄伟壮观。

        我在书中看过有关长城的介绍,文中把砌长城的砖头写得十分仔细,如:用城墙上的砖头和条石,筑成一道宽1米、高5米的墙,这道墙可以环绕地球一周多。用这么多砖头和条石磊起的长城,是千百万万劳动人民用自己的双手,用自己的生命和身躯修筑起来的呀!

        我还深深记得“孟姜女哭长城”的故事,所以我对长城上的砖石观察得十分仔细。但令我失望的是,凝聚着古代劳动人民血汗和智慧的长城正受着现代人无情的破坏。

       你看,长城上写的都是游人的名字,有的刻着“**到此一游,有的刻着‘我是好汉’……”不知道他们有没有想过破坏长城的后果没有。当我们的子孙后代来到长城,看到那都是字迹的长城他们会怎么想?

       请大家保护名胜古迹,保护好身边的古代文明。

                                           

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017