注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年三班 小天使乐园

携起手来,共同托起明天的太阳!

 
 
 

日志

 
 

《草船借箭》练习  

2011-04-25 18:37:08|  分类: 课后巩固 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、读了课文,我最佩服诸葛亮(                        )。

  二、为带点字选择正确的字义。
    支援(  )  ①引,牵;②帮助、救助;③引用。
     ·
    定罪(  )  ①犯罪的行为;②刑法;③苦难、痛苦
     ·
    虚实(  )  ①空;②不真实的;③衰弱。
     ·
  三、辨别词语在不同句子中的不同意思。
    希望(1)我希望妈妈能带我去杭州西湖旅游。(      )
      (2)周瑜说:“这是公事,希望先生不要推却。”(      )

    谢谢(1)教师节时,我对李老师说:“谢谢您对我的关心。”(      )
      (2)诸葛亮吩咐军士齐声高喊:“谢谢曹丞相的箭。”(      )
  四、我会感受。
    1、从“诸葛亮又下令把船掉过来,船头朝东、船尾朝西,仍旧擂鼓呐喊”这个材料中,我感受到(                               )。
    2、从“鲁肃回来报告周瑜,果然不提借箭的事,只说……”这个材料中,我感受到(            )。
    3、从“曹操下令说:‘江上雾大……不要轻易出动。只叫弓弩手朝他们射箭……’”这个材料中,我感受到(                            )。
  五、语文营养菜。
   1、把两边的词语连起来组成歇后语。
     曹操南下              来得凶败得惨
     诸葛亮立军令状           有借无还
     鲁肃上了孔明的船          糊里糊涂
     诸葛亮开口             面不改色心不跳
     草船借箭              尽是计谋
   2、照样子写词语。
     虚实  (    )(    )(    )(    )(    )(    )
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017