注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年三班 小天使乐园

携起手来,共同托起明天的太阳!

 
 
 

日志

 
 

冬之雪  

2011-04-25 19:04:03|  分类: 例文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬之雪

五年二班 宋淼

早晨起来,看着挂满冰花的玻璃,望着窗外飘落一片片晶莹剔透的雪花,我知道今年的冬天真的来了。

    雪像一位姗姗来迟的姑娘。在天空中撒下了许多六个瓣的、晶莹的雪花,而且一撒就撒个不停。我爱雪花,雪花像冬天派来的精灵,好奇地睁大眼睛,有的调皮地落在树枝上,欢快地打着秋千;有的亲切地落在小朋友的脸上,痒得小朋友咯咯直笑;更多的雪花欢快地飞舞着,投入大地的怀抱,把大地装扮得银装素裹。 

    雪不仅美化了大自然,给我们净化了空气,消除了很多可恶的病菌,而且给小朋友带来了无穷的欢乐!下雪了,孩子们纷纷跑出来打雪仗、堆雪人、滑雪橇,虽然冻得脸通红,摔得人仰马翻,但大家玩得还是那么有兴致,唱啊、跳啊、笑啊,构成了一幅美丽的图画。

    雪花虽然美丽,但生命却十分短暂,有时会有几个月,而有时只有短短的几秒钟,但她们的精神十分可贵,雪花全身心地滋润着大地的每一寸肌肤,为春天的生机勃勃奉献自己的生命;雪花勇敢地融入江河的血液,为人类带来生生不息的源泉!!!

    我赞美冬天的雪!!!

 

【简评】 文章构思精巧,写出了雪的万般风情,字里行间充满了小作者对雪的喜爱和赞美之情,结构清晰,布局合理,是一篇佳作。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017