注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年三班 小天使乐园

携起手来,共同托起明天的太阳!

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲  

2011-04-25 19:07:05|  分类: 例文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感恩母亲

                          五年一班 魏婧怡 
       有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报。这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”! 
      母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼雏的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。母亲的爱,也体现在她那慈祥的目光里。 
      在她那炯炯有神的眼睛里,透出了对我的关爱;在她那曾经乌黑发亮的头发里,已经长出了丝丝白发;在她那额头和眼角边,也已经爬上了细密的皱纹,看上去母亲比过去苍老了许多。
      人们常说,“父爱如山,母爱如海”。母爱如海,母爱向海一样无边无际,让我们感受到了母亲那博大的胸怀。每当我犯错时,母亲都会教导我,安慰我。记得有一次,妈妈让我收拾桌子,我不小心把一个碗打碎了,妈妈立刻从厨房跑过来,她说的第一句话却不是批评我,而是问我有没有伤到。那一刻,我觉得母亲的胸怀是多么辽阔,母亲的爱是多么伟大。
       为了报答母亲,我今后一定会好好学习,帮助妈妈多干些家务活。当妈妈生病时,给妈妈端一杯热茶;当妈妈伤心时,我会安慰她;当妈妈有困难时,我会帮助她,让她也有温暖的感觉。
       经常在我耳边敲响警钟的,是我的妈妈;经常教育我做人要诚实、守信、勇敢的,也是我的妈妈;经常指导我学习的,仍然是我的妈妈!   
       母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。我要用心去体会,去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,又让我想起一位哲人说的话:母亲是一本读不完的书。是啊!母亲给予我的爱,让我永远也忘不了!
       永远祝福你,我敬爱的母亲。

 

【简评】这篇文章记下了妈妈在生活中对孩子的种种关爱,用词准确,句子优美,层次清晰,表现出了小作者对妈妈的感激和爱,以及用行动来报答的感恩之心。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017