注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年三班 小天使乐园

携起手来,共同托起明天的太阳!

 
 
 

日志

 
 

我的学校  

2011-04-25 19:08:17|  分类: 例文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的学校

                 五年一班  范雨欣  

我的学校------崇文实验学校,坐落在黑龙江省的兰西县。那是一座美丽的学校。
       校门口是几个金光闪闪的大字:崇文实验学校。气派极了!进入校园,首先映入眼帘的是高大的教学楼,楼的四周是一排四季常青的松柏,像一个个坚定的卫兵守卫着高大的教学楼。

一进教学楼就看见一间间明亮、宽敞的教室,每间教室里都配备了多媒体设备,开阔了学生的视野、丰富了同学们的学习和生活。这里是同学们知识的天堂。

走出教学楼,甬路的左边是草坪,那里有许多花草树木,树木的形状不一样,有葫芦形的、有雨伞形的、还有小山形的。春天,这里充满生机,青草冒出嫩芽,树枝抽出新绿,小鸟会在这里婉转歌唱;夏天,这里郁郁葱葱,给人以一片赏心悦目的浓荫;秋天,这里色彩斑斓,像一个油画家笔底的画面,显得格外靓丽;冬天,瑞雪飘飘,银装素裹,这里就像动画片里的童话世界。
       甬路的右边是操场。每当下课铃一响,同学们就从教室里飞奔出来,操场上顿时沸腾起来,有的在玩足球、有的跳绳,还有的在跳皮筋…..操场顿时成了同学们欢乐的海洋。

       我爱我美丽的学校,校园的每一处景点,都令人赏心悦目。它让生活在这里的老师和同学们都感到非常的开心、快乐。

 

【简评】 小作者以“总---分---总”的写法叙述了学校的情况,

语句通顺、流畅,用了比喻、拟人、排比等多种修辞手法,突出了学校的特点,让人读起来很有美感。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017