注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年三班 小天使乐园

携起手来,共同托起明天的太阳!

 
 
 

日志

 
 

读《金色的鱼钩》有感  

2011-04-03 10:53:33|  分类: 例文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    读《金色的鱼钩》有感

       读了《金色的鱼钓》这篇文章,我的眼睛湿了,我被老班长那种为了完成党交给的任务,不惜牺牲的精神所感动。

  红军进入草地时,许多战士得了病,指导员就让老班长—‘路上照顾三个小战士。为了让战士们能走出草地,老班长为他们钓鱼做汤吃,为了弄鱼饵,他不知翻了多少草皮,晚上,老班长还要一棵一棵地找野菜,给战士们煮着吃。者班长却吃战士们吃剩下的几根草根和鱼骨头,嚼了一会儿,就皱紧眉头硬咽了下去。读到这里,我的喉咙像被鱼刺卡住了似的,难受极了。草根和鱼骨头怎么能吃呀?可是,老班长为了完成党交给的任务,为了自己的战友身体好,他宁愿吃难以下咽的草根和鱼骨头。多么伟大,多么可敬的老班长呀!他这种无私奉献的精神,多么值得我们学习呀!

  老班长—心想着他人,想着党的工作,最后因为长期的饥饿和过度的劳累,终于支持不住倒下了。他牺牲前还在想着战士们,叮嘱他们—定要走出草地去。读到这里,我再也控制不住自己了,泪水夺眶而出。

  党需要这样的战士,战友们需要这们的好上级。我们这一代青少年更需要继承和发挥他的精神!他不能死!刁;,他没有死,他永远活在我们心中。他忠于党,忠于人民的精神,就像鱼钓一样永放光芒!
 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017