注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年三班 小天使乐园

携起手来,共同托起明天的太阳!

 
 
 

日志

 
 

10月11日博客题  

2014-10-11 15:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自崇文1.4《10月11日博客题》

以下的题是今天的测试题,有条件的家长可以打印出来,也可以抄题让学生做(都用B5纸)

易错题我都用粉色的字体标示出来了。

 

2、口算

2×5=       3×5=     3×6=      91+9=      4×5=     

14+37=      6×5=     7×4=       97-68=     6×2=      

2×4=     5×3=     44+25+18=     87-59+11=    95-26-35=               

3、看题脑算

8-4+69+82-48-31+2+12+3-8=      8+3+54+67+79+5+12+72+4+6=

96+40+39+45+60+32+25+29+18+69=    76-16+50-23-43+83+35+84-85+13=

781+7+36+9-67-4-6+74-236+84=

二、填空

1、4个8相加,写成加法算式是(                )写成乘法算式是  (    ) ×(     )或(     ) ×(     )

2、最大的两位数是(    ),最小的二位数是(     )它们的和是(    )差是(     )。

3、在括号里填米或厘米。

铅笔的长大约是20(    ),                教学楼的高度大约是10(    )。

老师的身高大约是1(    )60(    ),     一张床长大约是2(    )。

4、(   )里最大能填上几?

  (     )×6 <33    23>5×(   )   (   )×6<20

   5×(   )<25      16>(   )×3    18>(   )×4

6、“木”字有4画,“森”字有(   )画,“森林”两个字有(   )画

7、一个人用一双筷子,6个人用(    )根筷子。

8、小明今年8岁,妈妈今年30岁,5年后妈妈比小明大(   )岁

9、90比36大(     )    32比61小(    )

10、想出一个数,填在下面的(    )里,使它们相加的和跟它们相乘的积相等

(      )+(      ) = (      ) ×(      )

11、○+○+○+○=16   ○=(    )     □+□+□=18  □=(    )

○× □=(     )

三、森林医生。(对的画√错的画╳ )

1、长方形和正方形都有四个直角。(     )

2、线段可以量出长度的 。      (    )

3、数学书封面上的直角和三角板上的直角同样大。(   )

4、小强身高150米        (     )

5、角的边画得越长,角越大(   )

四、我是小画家

1、画一条比3厘米长2厘米的线段

 

 

2、画一个钝角并标出各部分名称

五、走进问题乐园。

1、足球73元一个,篮球64元一个,为了促进销售,现各降价17元销售,

(1)篮球现在多少钱一个?

 

 

(2)足球现在多少钱一个?

 

 

 

2、有5只小兔,每只小兔每顿吃6个萝卜,32个萝卜够不够吃?为什么?

 

 

 

3、小松鼠摘了16个松果,松鼠妈妈摘了24个松果,松鼠爸爸摘了36个松果,他们一家三口人一共摘了多少个松果?

 

 

 

4、一捆电线长100米,一班先用去20米,又用去38米。一共用去了多少米?二班需要40米,剩下的电线够不够?

   

 

 

5、李奶奶家去年养了36只鸡,今年比去年多养了14只,

(1)今年养了多少只鸡?

 

 

 

(2)今年和去年一共养了多少只鸡?

 

 

 

6、小林家阳台上的地砖,横着看每行是6块,竖着看每列是4块。一共铺了多少块地砖?

 

 

 

7、一根绳子对折、对折,这时每段长10厘米。这根绳子长多少厘米?

 

 

 

8、王奶奶家养了3只羊,5只鸡,它们一共有多少只脚?

 

 

 

9、小明从第一棵树跑到第6棵树,每两棵树之间都隔5米,小明一共走多少米?

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017